Speiseöle

Ab sofort bieten wir ein kaltgepresstes Bio-Sonnenblumenöl aus eigenem Anbau an.

Unser Bio-Sonnenblumenöl mit hohem Ölsäuregehalt wird aus Sonnenblumenkernen der High-Oleic-Sorte aus unserem eigenen biologisch zertifizierten Anbau hergestellt.

Dank seines überwiegenden Anteils an einfach ungesättigten Fettsäuren (Ölsäure – ca. 80%)  ist das Bio-Sonnenblumenöl bei hohen Temperaturen sehr stabil und eignet sich daher hervorragend zum Braten.

Naturbelassen, unfiltriert und unverfälscht überzeugt der milde Geschmack aber auch in der kalten Küche, wie bei Salaten, Dips und Marinaden.

Unsere Sonnenblumen werden im April/Mai ausgesät und unsere Bienen erfreuen sich in der Blütezeit von Juni bis Ende August am Nektar und dem reichhaltigen Pollen.

September/Oktober, sobald die Blätter und Stängel sich braun verfärben, beginnt die Ernte mit einem speziellen Mähdrescher.

Unsere eigene neue Ölmühle presst im Kaltpressverfahren das Sonnenblumenöl aus den Kernen.

Wir bieten zwei verschiedene Flaschengebinde an: 500 ml und 1000 ml

Ab Herbst 2024 wollen wir weitere neue Sorten an Speiseölen pressen.

Folgende Ölfrüchte bauen wir dieses Jahr selber an und aus ihnen soll Öl gepresst werden:

-frisch, biologisch angebaut und aus der Region-

Hanf:

Leindotter:

Öllein:

Kontakt